В статье рассказывается о деформации носовой перегородки и способах устранения этой проблемы.
Септопластику обычно проводят под местной анестезией в условиях стационара. Операция эта считается несложной, но это не значит, что относиться можно несерьёзно.
Чтобы назальные капли были эффективными, их следует правильно применять. Закапывать нос нужно в положении человека сидя или лёжа, превышать дозировку нельзя.
Промывать нос в домашних условиях можно не только при помощи спринцовки или одноразового шприца. В аптеках продаётся много разных приборов для этой процедуры.
При простудных патологиях детей всегда беспокоит насморк. Забитый нос мешает нормально кушать и спать. Чтобы устранить это явление, нос промывают солёной водой.
Промывать нос взрослым рекомендуется при разных лор-патологиях. Эта процедура помогает очистить носовые ходы от слизи и корок, а также снизить популяцию бактерий.
Промывать нос солевым раствором полезно и при хронических болезнях, и для профилактики, и при воспалении. Главное – делать это правильно и осторожно.
Промывания позволяют избавиться от патогенных микроорганизмов, пыли, аллергенов, увлажнить слизистую и вымыть из носа слизь, если она есть. Польза их огромна.
У новорождённых деток носовые проходы узкие, поэтому даже при минимальном скоплении слизи дыхание нарушено. Для очистки носа младенцев применяют ватные жгутики.
У деток младшего возраста часто бывает ринит. Это связано со слабым иммунитетом и строением носовых ходов. В этом случае рекомендовано промывать нос физраствором.
Не все родители знают, как правильно чистить носик новорождённому ребёнку. Все правила проведения этой процедуры может рассказать участковый врач или медсестра.
Ингаляции с физраствором – доступный и безопасный способ лечения насморка у детей и взрослых. Как правильно проводить процедуру и есть ли противопоказания?